教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

材料与化工学院举办2023年“教师教学竞赛”暨“青年教师讲课比赛”

来源:材料与化工学院 发布时间:2023-03-07 点击:

(本网讯)根据学校教学竞赛要求和学院整体工作安排,经过精心筹备,材料与化工学院于3月3日组织举办了“教师教学竞赛”暨“青年教师讲课比赛。比赛由材料与化工学院副院长金洗郎主持。

学院邀请本科生院副院长李炳、李蕊,宣传部副部长冯婷和陕西省第三届课堂教学创新大赛一等奖获得者张锦副教授担任评委。材料与化工学院党政领导、各系(中心)主任、各赛道参赛教师、各系教师代表到场观摩了比赛。

赛前,材料与化工学院院长惠増哲致开幕辞,他对各位评委专家和教师们的到来表示欢迎,他强调教师教学水平对人才培养的影响,并鼓励青年教师踊跃参赛,希望青年教师不断加强理论学习,练好基本功,过好教学关,努力成为一名优秀的高校教师。

本次比赛分为正高组、副高组、中级及以下组、课程思政、青年教师教学竞赛5个赛道,参赛教师共9人。他们围绕专业知识,将课堂内容与时政热点、思政结合起来,从教学内容、教学理念、课程思政等方面展现教学基本功。

点评环节,评委对选手们高昂的参赛热情、精心的赛前准备表示赞赏和肯定,同时针对每个参赛者授课中存在的问题提出相应的建议和解决方法,就提升教学方面给出了切实可行的意见和建议。

本次比赛为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台,为推动教学改革起到了积极作用。

文、图:李芳丽  审核:呼晓青 金洗郎  编辑:杨笑