教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我校举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动暨首场专题培训报告会

来源:本科生院 发布时间:2023-03-09 点击:

(本网讯)3月8日,西安工业大学第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动会暨首场专题培训报告在未央校区图书馆一楼报告厅举行。校党委委员、本科生院(教务处)常务副院长闫莉,副院长兰小毅,学院竞赛负责人,竞赛指导教师及学生共400余人参加了现场会议。主管教学工作、研究生工作、科研工作的副院长、博士生导师、硕士生导师等共150余人参加了线上会议。会议由兰小毅主持。

会上,兰小毅做了大赛动员,介绍了学校2022年大赛的获奖情况以及本届“互联网+”大学生创新创业大赛系列赛前培训方案。

报告会邀请了西安交通大学创新创业学院副院长,国家级大众创业万众创新示范基地负责人、国赛总决赛评审专家陈立斌教授作首场专题报告。他以“‘互联网+’大赛规则解析及金奖项目具象”为题,详细讲解了“互联网+”大赛的内涵,与学科专业之间的关系,各赛道的特点,以及如何根据自身所学专业精准定位项目方向,并以国金奖项目为例介绍了项目画像以及内在逻辑。

后续几周,本科生院(教务处)将陆续开展“价值造英雄选题定胜负---躬身入局决战金牌之巅”“‘互联网+’红旅赛道选题和项目培育”“评委视角下的商业计划书的核心要素剖析”“产业命题赛道的内在逻辑和价值定义”等系列培训活动,激发学生创新创业活力,提高学生创新精神、创业意识和创新创业实践能力。

文:郝帅 图:梁瑞泽 审核:闫莉 编辑:张靖唯