教学科研 INDEX

副校长张群出席高校科技成果转化“三项改革”工作推进会

来源:科学技术研究院 发布时间:2023-03-31 点击:

(本网讯)3月28日,陕西省高校科技成果转化“三项改革”工作推进会在西安石油大学明德校区召开。省政协副主席、教育厅副厅长高岭出席会议并讲话,我校副校长张群等74所试点高校领导参加会议。省教育厅科技处处长朱晓冬主持会议。

高岭在讲话中指出,我省高校自实施科技成果转化“三项改革”试点以来,主动担当,勇于作为,积极探索创新,形成了一系列好经验、好模式,取得了显著的成效。他要求,一是提高站位,深刻认识科技成果转化“三项改革”的重要意义;二是系统实施问题导向,深入推进科技成果转化“三项改革”落地见效;三是强化组织体系建设,以良好的科转生态保障科技成果转得出、转得好。他强调,全省高校要解放思想、改革创新、再接再厉,以更加开放的心态、发展的眼光、系统的观念和有力的行动,加速推进科技成果转化“三项改革”落地见效;依托秦创原创新驱动平台,持续提升科技成果的供给质量,为谱写陕西高质量发展新篇章做出新的更大贡献。

朱晓冬在总结讲话中指出,各试点高校要认真领会本次会议精神,加强政策研读,进行专题研究,强力推进,切实把推动“三项改革”、加快科技成果转化作为重点任务,扛起主体责任,明确任务分工,逐项落实落地。他还对近期出台的“三项改革”相关政策进行了解读,并对后续工作进行了安排部署。

学校科学技术研究院相关人员参加了本次会议。

文、图:张长富  审核:肖锋  编辑:杨笑