教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

【学院活力提升年】桂林理工大学钱凯教授、于晓辉教授到访建工学院进行学术交流

来源:建工学院 发布时间:2023-04-17 点击:

(本网讯)4月14日,桂林理工大学钱凯教授、于晓辉教授到访建工学院进行了学术交流。

钱凯作了题为“混凝土结构抗连续倒塌性能与机理”的学术讲座,从混凝土结构连续倒塌存在的抗力机制机理不清,非线性动力效应缺乏及抗力提升方法亟待解决等问题切入,提出建筑结构发生连续性倒塌可能带来的灾害。接下来介绍所在团队针对钢筋混凝土框架结构、板柱结构、预制混凝土结构的连续倒塌抗力机制所进行的实验、理论研究及成果应用。

于晓辉作了题为“主余震序列作用下结构抗震性能评估”的学术讲座,从历史比较著名的地震出发,指出余震的特点、累积效应及潜在威胁,随后于教授介绍团队在主余震损坏及风险分析方面进行的研究成果,最后学院教师从主震后结构阻尼比、极性等方面提出问题与于教授进行交流探讨。

学院30余名教师及研二全体学生参加此次学术讲座,交流取得了良好的效果。

文、图:党晓芳 审核:黄华 编辑:张靖唯