教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

【学院活力提升年】光电工程学院邀请兵器集团首席科学家麦绿波研究员做学术讲座

来源:光电工程学院 发布时间:2023-04-20 点击:

(本网讯)4月19日,光电工程学院邀请兵器集团首席科学家麦绿波研究员作学术报告,报告会由光电工程学院院长高明主持。

麦绿波以《标准化科学理论的体系和要义——得标准得天下》为题,围绕标准化的作用意义、标准和标准化的关系、标准化和标准的科学理论体系、标准化的科学理论要义、标准的科学理论要义、标准的价值和标准化的发展趋势以及标准化方法在优化产品设计中的作用等内容做详细报告。

会后,麦绿波与在座老师及同学进行了热烈地互动交流,大家均表示此次学术交流受益匪浅。

麦绿波,兵器集团首席科学家,获国务院政府津贴,全国著名的标准化科学家;撰写了《标准化学-标准化的科学理论》和《标准学-标准的科学理论》两部世界原创理论著作(科学出版社出版);评为全国首届“中国标准化杰出人物”;担任国际标准化组织(ISO)的国际专家,主持研制ISO国际标准3项(第一完成人)。

图/文:程锦 审核:潘永强 编辑:张萌