教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我校联合学而思西安分校举办首届大学生教育教学能力大赛

来源:基础学院 发布时间:2023-06-20 点击:

(本网讯)为全面拓展大学生综合素质,提高实践技能让大学生展现风采,我校基础学院联合学而思西安分校于近日举办首届大学生教育教学能力大赛。

本届大赛共有来自各年级的120余名本科和研究生参加比赛,经过初赛、复赛选拔,最终16名参赛学生进入决赛。本次决赛的评委老师由学而思西安分校王敬乐、卢宇轩、刁瑾锦、彭一帆、王金泽、李凤霞6位老师担任。

比赛中,参赛选手利用多媒体课件进行模拟教学展示,他们精心组织、设计教学内容,在注重理论阐述的同时兼顾互动环节和实验演示,使得教学内容丰富多彩。选手们充分展现了个人的课堂魅力,风趣幽默、激情四射,同时在课件、板书、实验、互动等各个环节都各有千秋,充分体现了新时代大学生的良好风貌和饱满激情。

评委席上,老师们严谨公正地评估选手们的表现。从教学思路、教学效果以及教育理念等多个维度对选手进行了全面的评价,并给予了宝贵的建议和指导。

大赛最后,基础学院党委书记张英对各部门单位老师的到来表示热烈欢迎,同时寄语各位选手和同学以竞赛为契机、互相学习、将自身素质提高到新的水平。

比赛中间环节,王敬乐为师生们带来了一场精彩的教学示范课。

经过近三个多小时的激烈角逐,最终有8名同学取得本次比赛的一、二、三等奖。选手们在比赛中加深和巩固了所学的专业知识,在互相借鉴学习中提高了自身的教学能力。

学校就业处处长卢莉萍、学生工作部副部长程新峰、团委相关负责人,基础学院党政领导、全体辅导员,学而思西安分校负责人李克民、校招主管张磊杰、何家乐、王坤可、王紫晶、王子敬出席本次大赛。

文:刘文聪 任笑笑  图:葛仪佳  审核:张艳霞 编辑:杨笑