教学科研 INDEX

我校统战理论研究课题立项取得新突破

来源:党委统战部 发布时间:2023-06-27 点击:

(本网讯)日前,陕西省社会科学界联合会下发《关于公布2023年度统战理论与实践研究项目立项结果的通知》,我校雷晓青副教授申报的《区块链视阈下以智慧统战构建大统战工作格局路径研究》获批立项。

之前,根据陕西省社会科学界联合会《关于公布陕西省铸牢中华民族共同体意识专项课题立项结果的通知》,我校马克思主义学院刘俊丽副教授的《运用红色资源铸牢中华民族共同体意识研究》、孟燕副教授的《弘扬革命精神大学生铸牢中华民族共同体意识研究》和计算机学院李桂萍副教授的《传播学视域下铸牢中华民族共同体意识的互联网体系和路径研究》等3项课题成功立项。

今年以来,党委统战部联合科学技术研究院和有关学院,统筹协调校内相关研究力量和资源,不断加强统战理论研究工作。以马克思主义学院为代表的相关学院积极动员,精心组织,今年共组织申报3个批次十余个省社科统战专项。下一步将强化部门联动,结合统战工作最新趋向认真凝练研究方向,积极开展统战理论研究课题申报,大力推进我校统战理论研究工作提质增效。

文:马萌 图:薛雅琪 审核:雷晓青 编辑:张靖唯