教学科研 INDEX

西安工大举办新形势下的区块链技术及发展趋势专题讲座

发布时间:2019-11-14 点击:

(本网讯)1113日晚,计算机学院邀请区块链领域的专家乔延宏老师在图书馆报告厅为大家做了新形势下的区块链技术及发展趋势专题讲座。

计算机学院党委副书记李明芳首先介绍了本次讲座的意义、对乔延宏表示热烈欢迎。随后,乔延宏从国家区块链政策解读、区块链技术简介、区块链行业发展趋势以及学习区块链技术的科学方法等四个方面为现场师生做了精彩的讲解,使同学们对区块链技术的国家定位、区块链技术的基本知识及其发展趋势和如何有效学习区块链技术知识有了更好的认识。讲座现场座无虚席,互动环节现场师生从自己的研究及学科角度出发纷纷提问,气氛热烈。

我校计算机、电信、经管等学院师生350余人参加了讲座。

文、图:解军强 吴宗原 审核:李明芳  编辑:张靖唯

专家简介:

乔延宏,云天明区块链数据导航创始人、《认知学习区块链》专栏作者;《精通区块链编程第2版》联合译者。先后在西安交大博通资讯股份公司技术工程师;神州数码系统集成服务有限公司资深系统工程师、西北区域技术经理;陕西某公司信息化技术总监;云天明区块链数据导航网站创始人。获得大学联合创始人兼首席讲师。