教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我校第一届博士研究生党博顺利通过学位论文答辩

发布时间:2018-11-19 点击:

(本网讯)近日,我校开展第一届博士研究生学位论文答辩工作。参加此次答辩的博士研究生党博是我校博士学位授权点获批后招收的第一届博士研究生,指导教师是坚增运教授,论文题目为:无凝固收缩铝硅合金的组织性能控制与细化机制。

答辩前,材化学院党委书记路金龙简要介绍了答辩委员会组成情况。答辩委员会成员由7名专家组成,分别为西北工业大学博士生导师,国家杰出青年获得者,教育部长江学者特聘教授刘峰教授、西安交通大学博士生导师周根树教授、西安工业大学博士生导师李建平教授、坚增运教授、惠增哲教授、陈建教授、杨忠教授。刘峰教授担任答辩委员会主席。

随后,路金龙宣布了党博思想政治审查结果、盲审和明审结果,同意党博参加博士学位论文答辩。

答辩中,党博首先详细阐述了博士学位论文的主要研究内容及创新点。随后,刘峰就盲审和明审结果进行了说明,就专家提出的问题进行了询问,党博现场予以解答。答辩委员会成员对论文中存在的问题进行质询,答辩人做了详细回答。

经过答辩委员会审议,最终刘峰教授宣布表决结果和答辩委员会决议,七位委员一致同意党博博士学位论文答辩通过,并建议授予工学博士学位。

陈远林 朱满  图:赵嘉琪  审核:路金龙  编辑:张靖唯