交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

深化合作促发展 携手共进创辉煌 ——记西安铁一中分校莅临我校指导交流暨专题讲座活动

来源:附中 发布时间:2022-04-01 点击:

(本网讯)3月31日,西安铁一中分校执行校长徐学芳带领其管理及名师团队莅临附中指导工作并开展名师送教活动,附中全体班子成员和初高中两校区教师以及初一、初三全体学生参加了此次活动。

活动在金花和伞塔两个校区,三个会场同时进行。活动开始,党总支书记胡诚忠致欢迎词。骞军荣校长主持报告时表示,我校加入西安铁一“名校+”教育集团,成为西安铁一中学联合总校西安工业大学附中分校,标志着附中的发展正式融入西安市基础教育三年提升、三年行动计划,也是碑林区“实施‘四优’工程,打造碑林优质均衡教育圈”的方案在我校落地生根,附中发展迈入新征程,我校将以名校+教育联合体为契机,今后继续每年在起始年级增加2个铁一联办班,努力打造高水平教育,实现附中发展新跨越和新辉煌。

会上,两校管理团队成员分别就教育教学管理、教师队伍建设、教学与科研、校园文化等方面进行深度交流。

为助力初三学子迎战中考,徐学芳从坚定信心、稳定心态和科学备考三个方面寄语初三学子,预祝所有备考学子不负韶华,在六月都能高光绽放。同时寄语全体初一同学,好习惯成就好人生,激励孩子们做理想的追梦人,不负韶华,无悔青春。

西安铁一中分校两位优秀教师段舒颀和代群科分别作了题为《东方风来暖人间---学习2022年全国两会精神》、《东方风来暖人间---学习2022年全国两会精神》的中考培优专题讲座,帮助同学们准确把握考点。两场培优专题讲座让我们目睹了名校名师的风采,对我校的教与学起到了引领示范作用。

铁一中分校校长助理苏芸茹为初一全体师生作了题为“Hi,生命”心理专题讲座。4个环节的体验交流活动,精彩多样的形式吸引着学生积极参与其中,让学生对生命有了更深的思索与感悟。

西安铁一中分校莅临附中指导交流活动揭开了两校合作的新篇章。此次活动让我们领略了名校管理及名师团队的风采,充分享受了名校优质的教育教学资源。附中将以铁一中为榜样,努力打造高水平教师队伍和管理队伍,培育高素质学生,努力提高教学质量和办学水平,办人民满意的教育。

文:张龑龑 杨旭虹 图:附中 附小 审核:胡诚忠 编辑:张萌