交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

陈建一行赴华秦科技实业股份有限公司交流座谈

来源:新能源科学与技术研究院 发布时间:2021-11-09 点击:

(本网讯)11月4日,副校长陈建一行5人赴华秦科技实业股份有限公司交流座谈。华秦科技集团董事长折生阳,总经理王彦东、副总经理杨炎出席座谈会。

undefined

折生阳对陈建一行来访表示热烈欢迎,并陪同参观华秦科技实业股份有限公司的企业展厅和生产车间,详细介绍了华秦文化、发展历程、人才团队、生产研发以及战略布局等情况。折生阳表示,华秦集团从国家氢能产业重大需求出发,结合陕西省氢能发展实际,积极部署了陕西第一家氢能工业园区,建成并运营了全省首家加氢站。华秦集团对氢能产业的技术需求处在爆发期,对西安工业大学新能源研究团队的研究成果高度肯定,期待能够进一步合作。

陈建对华秦集团的热烈欢迎表示感谢,并介绍了西安工业大学以及新能源科学与技术研究院的建设情况。陈建表示,西安工业大学作为陕西省重点建设的高水平大学,面对陕西氢能产业发展技术难题和储氢技术瓶颈问题迎难而上,正在集中优势资源全力组建国家级固态储氢研究平台,将持续突破卡脖子技术,更好地服务陕西省地方经济。同时,陈建对折生阳和华秦集团相关负责同志发出热情邀请,希望来我校调研交流。

新能源科学与技术研究院相关教师参与本次调研座谈。

文:苗健 李政隆 图:李政隆 审核:刘佳 编辑:杨飞