交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

刘卜调研国网陕西省电力公司电力科学研究院并与王乃永校友座谈

来源:校友总会办公室 发布时间:2021-05-28 点击:

(本网讯)5月26日,副校长刘卜带队赴国家电网陕西省电力公司电力科学研究院调研交流。

undefined

在电科院院长、我校电信学院84级校友王乃永陪同下,刘卜一行六人参观了电科院企业文化传播基地、先进配电自动化联合实验室、电网仿真实验室、智能运检管控中心等,了解了电科院深厚的企业文化底蕴和先进技术领域的成就。

座谈会上,王乃永对刘卜一行到访表示热烈欢迎,对学校关心关注企业的发展表示了感谢,并详细介绍了电科院的发展历程、行业特色和发展规划。电科院相关负责人分别介绍了在新能源接入技术、配电自动化、电网安全评估等专业技术领域的研究成果。

刘卜介绍了我校的发展历史、人才培养模式及相关专业特色,对校友及校友企业为学校教育事业发展所做的贡献表示感谢,希望双方今后能进一步加强交流与合作。

会后,双方就校企在科学研究、强电类专业人才培养、毕业生就业等领域的合作进行了深入交流。

校友总会常务副理事长刘建勋,校友总会办公室主任姚颖、副主任周黎萍,电信学院副院长陈超波参加调研。电科院副院长刘健、吴经锋及有关部门负责人出席了座谈会。

文:黄彦军 图:黄彦军 审核:姚颖 编辑:杨飞