交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

东方国信高级工程师马龙来校作专题讲座

来源:机电学院 发布时间:2021-05-25 点击:

(本网讯)5月24日,机电工程学院特别邀请北京东方国信科技股份有限公司高级工程师马龙来校作智慧城市和工业互联网专题讲座。讲座由机电工程学院院长倪晋平主持。

undefined

马龙是西安工业学院1985届电子工程系工业电气自动化专业毕业生,从事信息化工作34年,现为北京东方国信科技股份有限公司工业事业部副总经理。讲座中,他讲述了智慧城市与工业互联网的概念及发展现状,以及两者之间的关系,带着大家讨论了两者所包含的主要技术大数据、云计算、数字孪生、标识解析等,同时就行业性存在的问题进行了分析。结合众多智慧城市建设及工业互联网应用案例,马龙进行了理论与实践相结合探讨,提出了未来对于工业互联网人才培养的期望。

机电工程学院书记路金龙,计算机学院副院长傅妍芳,教师和研究生代表共40余人参加讲座。

文:孙凌 图:孙凌 审核:路金龙 编辑:杨飞