交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

西安工大结对帮扶大荔县学生资助管理中心

来源:党委学工部(学生处、心理中心) 发布时间:2021-05-13 点击:

(本网讯)5月12日,西安工业大学党委副书记梁云鹤一行5人赴大荔县教育局开展2021年结对帮扶工作。

undefined

大荔县教育局相关负责人向梁云鹤等介绍了大荔县学生资助管理中心标准化建设项目,以及生源地信用助学贷款工作开展情况,并对我校长期以来所给予的帮助表示感谢。双方共同探讨了新形势下资助育人工作的思路以及生源地贷款学生诚信教育问题,并就跨学段结对帮扶思路进行商讨。

此次,我校向大荔县学生资助管理中心捐赠笔记本电脑、打印机、打印纸等办公设备和用品。自2010年与大荔县学生资助管理中心确定为“对口帮扶”单位以来,我校已先后为该中心捐赠价值22万余元的办公设备和用品,提供人员援助、信息技术支持60余人次。

随后,梁云鹤一行还到大荔县境内我校经济管理学院、建筑工程学院经济困难学生家中走访,详细了解学生家庭生活情况和存在的困难,并向家长介绍学生在校生活学习情况以及学校的资助、帮扶政策。

文:刘敏搏 图:刘敏搏 审核:郭克 编辑:杨飞