交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

【访企拓岗促就业】我校2023届本科准毕业生赴韩城开展“优企行”活动

来源:就业处 发布时间:2023-03-14 点击:

(本网讯)为进一步加强毕业生精准就业指导服务,做好高校、政府、企业间的交流与合作,帮助毕业生更好地了解当前就业形势,提高毕业生职业认同感,舒缓毕业生就业压力。近日,我校就业处组织13名2023届本科准毕业生赴韩城开展“优企行”活动。

活动期间,我校一行首先参访了陕西红马科技有限公司、陕西黑猫焦化股份有限公司、陕西黄河矿业(集团)有限责任公司和为康生物科技有限公司等韩城知名企业。随后参加了“‘就’在韩城·‘职’等你来”韩城市2023年“政校企”联合双选会,现场初步达成就业意向3人。

通过本次“优企行”活动,让准毕业生们零距离感受企业文化,亲身体验职场,深入了解现代企业发展前景和工作环境,了解相关行业的人才需求和素质要求,为学生做好专业学习和职业规划奠定了坚实的基础。

下一步,就业处将不断拓展政校企合作的深度与广度,加深学生职业体验,开阔职业认知视野,拓宽毕业生的就业渠道,促进我校毕业生实现高质量就业。

文:秦正烨 付园  图:秦正烨  审核:卢莉萍  编辑:杨笑