交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

【访企拓岗促就业】淮安市人社局和淮阴区人民政府一行来机电学院开展交流合作

来源:机电工程学院 发布时间:2023-03-30 点击:

(本网讯)为进一步加强校地校企联系,深入挖掘优质就业资源,3月29日,机电工程学院邀请淮安市人社局和淮阴区人民政府一行来机电学院开展交流合作,淮安市淮阴区副区长张丽丽、淮安市人才中心人才服务科科长赵应娟、淮阴区高层次人才储备和发展中心副主任朱文静,机电学院党委书记路金龙、院长王洪喜、副院长曹蔚出席会议,会议由学院党委副书记姚敏茹主持。

路金龙向张丽丽一行介绍了学校校史、国防兵工特色优势和近年来发展成果。王洪喜详细介绍了机电学院历史沿革、师资、专业建设与人才培养、科研优势等方面情况。曹蔚介绍了学院学科认证、教学团队、课程建设等方面情况。

张丽丽介绍了淮安市企业布局和发展情况,并对进一步加强机电学院和淮安市校地校企合作表示期待。赵应娟介绍了淮安市引才政策以及购房、生活、就业、创业补贴等方面具体情况。金象传动有限公司等6家企业代表现场介绍了企业基本情况、招聘需求、人才政策等方面内容。

随后,双方围绕科研合作、校企联合培养、校园招聘等方面进行了座谈交流。双方希望可以加深合作,充分发挥各自优势,为校企合作发展提供更广阔的空间。

会后,部分企业代表在现场组织了企业宣讲和初步面试。

淮安市人社局各部门负责人、企业代表、机电学院毕业班辅导员以及20余名学生参会。

文、图:唐雅莉 审核:路金龙 编辑:张靖唯