交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

武汉工程大学来我校调研学生工作

来源:学生工作部(处) 发布时间:2023-05-10 点击:

(本网讯)5月8日,武汉工程大学学工部副部长徐迪迪一行3人来我校调研学生工作。

在调研座谈会上,参会人员共同观看了我校宣传短片《追梦在路上》。

程新峰副部长介绍了我校学生工作基本情况,他以“坚持五育并举,夯实六大工程,推动学生工作高质量发展”为主题详细介绍了我校学生工作的根本遵循、工作理念、工作目标;如何以“铸魂、励学、护航、雪绒花、阳光、石榴籽”六大工程高质量开展学生工作;如何从制度建设能力提升、团队建设等方面加强辅导员队伍建设;如何坚持价值引领、坚持与校园文化建设相结合、坚持贴近学生实际做好网络思想政治教育工作等内容。

随后,双方参会人员围绕加强和改进大学生思想政治教育,辅导员队伍专业化、职业化建设,“一站式”学生社区建设,突发事件应急处置等方面进行了深入交流。

徐迪迪对我校学工部的热情接待表示感谢。她对我校学生工作的思路和做法表示肯定,希望今后两校在学生工作方面进一步加强交流与沟通,共同促进学生工作高质量发展。

文:陈远林 图:张鹏 审核:程新峰 编辑:毛逸彬