交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

中国动漫博物馆馆长胡蔚萍一行莅临艺术与传媒学院调研交流

来源:艺术学院 发布时间:2023-05-17 点击:

(本网讯)5月16日,中国动漫博物馆馆长胡蔚萍一行莅临我校艺术与传媒学院调研交流,西安影画数字艺术有限公司总经理王裕民随同参加。副校长张群出席会议,会议由艺术与传媒学院党委书记周著主持。

胡蔚萍一行先后参观了学院实践场地和校企联合人才培养基地,并与正在开展校企合作项目的研究生进行了交流,详细了解了校企合作情况。

座谈环节,张群对胡蔚萍一行的到来表示热烈欢迎,并从学校学科专业建设、人才培养等方面进行了介绍,希望能在搭建就业平台、建设实验室以及科研成果转化等方面进一步深入交流,促进双方共同发展;周著介绍了学院专业建设、特色打造、校企合作等情况。

胡蔚萍对中国动漫博物馆及其建设特色等内容进行了详细介绍,期望能在非遗文创及学生研学实践、就业创业等方面有更深度的交流和合作;王裕民对皮影动画的研发现状、校企合作项目开展情况进行了交流,并期望通过校企深度合作来定向吸纳优秀毕业生。

随后,双方围绕校企合作、特色凝练、非遗创新、成果转化、高素质人才培养、就业创业等方面进行了座谈交流。

最后,周著陪同胡蔚萍一行及王裕民赴碑林区非遗保护中心考察交流。

文:张秀丽 图:田霞 杜家倪 审核:张晓宾 编辑:张靖唯