交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

文学院赴西安康奈网络科技有限公司开展访企拓岗工作

来源:文学院 发布时间:2023-06-09 点击:

(本网讯)为抓住就业工作最后的关键期,扎实推进文学院“三十天就业冲刺行动”,6月8日,文学院党委书记程建虎、中文系主任吴林、外文系主任张静华、新传系副主任陈红、本科生辅导员杨钰琳和研究生辅导员张春一行深入西安康奈网络科技有限公司进行实地调研。公司副总经理张富程、人力资源部经理高春红和招聘主管张延军参加了合作交流座谈。双方就实习就业、学术合作、人才培养、高质量党建等工作进行深入交流。

张富程对程建虎一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了康奈网络的主营业务和基本情况。康奈网络是中国本土网络内容安全行业起步较早的科技型、研发型、服务型公司,以大数据采集为基础,以“双智慧”体系下人机耦合的数据处理为核心,为政府机关、企事业单位提供舆情研判与分析、应急响应、智库支持、专业培训等服务,拥有信息系统集成乙级涉密资质。公司发展需要中文、网络与新媒体、英语等专业的高素质人才,希望能和文学院开展广泛深入的合作。

程建虎首先回溯了西安工业大学建校史及文学院发展沿革和基本情况,并重点介绍了文学院三个硕士专业、四个本科专业的特色及人才培养质量,阐述了文学、新闻传播及英语所属专业与康奈公司业务的高度契合性,分析了学院目前的就业形势及需求。程建虎希望与康奈公司在就业、人才培养、学术研究及师生培训方面加强合作,并就联合推动高质量党建引领高质量发展达成初步意向。吴林、陈红、张静华三位主任分别询问了康奈公司对中文、网络与新媒体及英语人才的素质及能力要求,商讨了学生实习的细节,并邀请公司专业人员今后参与培养方案的修订,为人才培养模式改革提供宝贵意见。最后,双方签署了科研实习基地和就业实习基地协议。

此次访企拓岗活动有助于进一步深化校企合作,探索文科专业群与互联网企业深度融合、实现立德树人目标的新路径。同时拓展就业机会,推动就业冲刺工作走实走实,切实提高学院各专业的就业率。

文:张春 图:杨钰琳 审核:程建虎 编辑:张萌