交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

文学院与高陵区人社局联合举办“政校企联动暨人才引进培养合作推介会”

来源:文学院 发布时间:2023-06-16 点击:

(本网讯)2023届毕业生就业工作进入“压线冲刺”阶段时,为牢牢抓住“收官”关键期,给就业率提升点燃最后的“助推剂”,也为了健全、完善和深化政校企协同育人机制,6月15日,西安工业大学文学院与高陵区人社局联合举办了“政校企联动暨人才引进培养合作推介会”。高陵区人社局三级调研员屈健康,高陵区委组织部人才科科长刘晶,高陵区22家企业的企业家们以及文学院党委书记程建虎、副院长敬晓庆及各系主任参加活动,会议由文学院党委副书记张郁主持。

推介会在高陵形象宣传片《高陵,筑梦主城区,携手共前行》的精彩音画中拉开帷幕。宣传片立足“北跨”战略,着眼高陵毗邻西安的区位优势,介绍了高陵抓住历史机遇、加速产业转型、推进高质量发展的各项傲人成就。

程建虎在致辞中回溯了高陵的历史人文,介绍了西安工业大学及文学院的发展现状,指出学校与高陵区隔河相望,比邻而居,有着天然的渊源和深厚的缘分,他号召西工学子在“北跨”的激昂号角中,选择高陵区,建功新时时代。接着屈健康做人才推介专题宣讲,他指出高陵是历史文化之城、“北跨”发展之城、千亿元工业之城和人才汇聚之城,介绍了“全职引进”、“柔性引进”和“本地培养”等人才政策细则,并表示人社局组织的22家企业的近三百个岗位正虚位以待。随后刘晶宣讲招才引智相关政策,她从项目支持、人才引进、资金支持和优化服务四个方面介绍了高陵区在实施“西安英才计划”中的有力举措。全球规模最大的太阳能科技公司隆基绿能贺经理代表企业发言,她主要介绍了隆基的人才培养规划和校招训练营,全球领先的技术、优越的工作环境、巨大的上升空间和充满朝气的企业文化让现场学子跃跃欲试。

推介会最后,隆基绿能、陕西中科重工、西安众为科技等二十余家企业联合开展现场招聘会,来自西安工业大学各学院及部分校外学子投递简历并与企业进行交流。

此次推介会的主题为“百日冲刺促就业,逐梦泾渭建新功”,是为了贯彻落实教育部2023届毕业生就业“百日冲刺”行动及文学院“三十天就业冲刺行动”而量身打造。活动的举办加强了学校与地方政府的联系,推进政、校、企协同育人,落实立德树人时代使命,吸引更多学子“北跨”渭水,建设高陵产业之城、创新之城、活力之城、生态宜居之城。

文:王丹丹 图;苏麦亚、贺嘉炜 审核:程建虎 编辑:毛逸彬