交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

【访企拓岗促就业】材化学院与兵器学院赴内蒙古联合开展访企拓岗促就业工作

来源:材化学院 发布时间:2023-06-20 点击:

(本网讯)6月15日至16日,材化学院与兵器学院联合组织赴内蒙古第一机械集团股份有限公司(以下简称“内蒙一机”)、内蒙古北方重工业集团有限公司开展访企拓岗促就业工作。

内蒙一机集团工艺研究所所长张建强,兵器集团科技带头人、内蒙古北方重工业集团有限公司工艺与材料中心主任温钢柱对学校表示热烈欢迎,高度评价了我校为企业和武器装备做出的贡献,分别介绍了两家集团公司发展历程,并对企业用人情况、生产技术难题进行了介绍,希望在学生培养、技术攻关方面与学校开展深入合作。

兵器学院院长郭永春、材化学院副院长杨忠分别介绍了学校基本情况和近年来在人才培养、服务国防工业和区域经济上取得的丰硕成果。材化学院教师高培虎介绍了学校中外联合办学和卓越工程师教育情况、学院各研究方向的科研成果,并就相关技术热点展开研讨。

访企期间,我校一行参观了内蒙一机集团和北方重工业集团博物馆,回顾了装甲车辆、火炮及重型装备的发展历程。

文:高培虎 图:段洪波 审核:呼晓青 编辑:张靖唯