交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

国网陕西经济技术研究院来我校经济管理学院调研交流

来源:经济管理学院 发布时间:2024-04-26 点击:

(本网讯)4月25日下午,国网陕西省电力有限公司经济技术研究院副院长王勇一行来我校经济管理学院参观调研交流,座谈会由经济管理学院院长姬浩主持。

姬浩代表学院对王勇一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校、学院的历史沿革、人才培养、科学研究、发展特色等情况。经济管理学院副院长焦源对陕西省科学技术奖的申报条件、各类科研成果奖励申报以及成功报奖情况进行讲解。王勇介绍了国网陕西经研院的基本情况,经研院主要负责的重大战略研究以及电网前期的规划布局等。

随后,双方开展交流座谈,双方参会人员就氢能技术发展现状、目前的制约瓶颈、未来的发展趋势以及氢能相关的研究课题开展情况等问题进行了深入探讨交流。

双方表示,要扎实推进校企科研合作,力促产学研用深度融合,在联合申报科研项目方面持续发力,不断深化校企双方在科学研究、人才培养等方面的全景式合作,推动科技创新与经济发展紧密结合,努力把更多创新成果转化为现实生产力。

座谈会前,王勇一行参观了新能源科学与技术研究院,详细了解了常温常压固态储氢技术研发和成果转化等情况。经济管理学院全体领导班子及办公室主任参加了调研座谈。

文:奚姝美 陈晓丽  图:陈晓丽  审核:姬浩  编辑:杨笑