交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

我校机电学院学工队伍赴西安理工大学开展学习交流

来源:机电工程学院 发布时间:2024-05-23 点击:

(本网讯)为进一步加强学工队伍建设,探索新时代高校思想政治工作新理念、新方法,进一步做好新形势下大学生思想政治教育工作,汲取兄弟高校有益经验做法,5月22日,机电工程学院党委副书记姚敏茹一行赴西安理工大学材料科学与工程学院开展学生工作学习交流,西安理工大学材料科学与工程学院党委副书记杨少博出席交流会。

杨少博对我校学工同仁的到来表示热烈欢迎,并携学院全体辅导员进行了交流研讨。他表示,西安工业大学和西安理工大学地缘相近,背景相似,各方面建设发展面临相似的机遇和挑战,有必要加强双方的交流互鉴。

姚敏茹表示,西安理工大学材料科学与工程学院学生工作扎实,辅导员队伍建设取得良好成绩,考研率和就业率突出,很值得我们学习取经,希望能够以此次座谈交流为契机,深化两校及学院之间学生工作交流合作,促进双方学生工作高质量发展。

随后,杨少博和姚敏茹分别介绍了各自学院和学生工作的基本情况。双方辅导员围绕素质能力提升、团学工作、就业工作、学风建设、心理健康教育、学科竞赛组织等展开了深入交流探讨,我校学工同仁重点就考研率和四六级通过率的提升向对方汲取了有效经验。

通过此次调研交流,我校机电工程学院与西安理工大学材料科学与工程学院在学生思想政治教育、辅导员队伍建设、共青团工作等方面增进了了解、达成了共识。双方表示将进一步加强交流合作,携手探索学生工作新模式新思路,开创学生工作新局面新成绩,为推动双方学院高质量发展贡献学工力量。

文:安春雨  图:马芳荣  审核:姚敏茹  编辑:董佳