交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

【访企拓岗促就业】校党委副书记马福赴浙江平湖、乍浦经开区开展调研

来源:就业处 发布时间:2024-05-31 点击:

(本网讯)5月29日,校党委副书记马福带队赴浙江平湖市和浙江乍浦经济开发区(嘉兴港区)开展深入调研,推动人才交流与培养,促进产学研深度融合。

5月29日上午,我校一行人员与平湖市政府、平湖市人社局及企业召开校政企合作交流座谈会。

会上,平湖市副市长朱国强介绍了平湖市的基本情况和发展战略,马福详细阐述了学校的发展历程、专业特色及人才培养情况。会议就当地引才政策、学生实习就业、校企合作等方面进行了深入交流,并签订了引才合作协议,同时举行了高校引才工作站授牌仪式。

平湖市人力资源和社会保障局局长林国平详细介绍了当地的大学生政策,为西安工业大学毕业生提供了更多的就业选择和机会。西安工业大学就业处处长卢莉萍对学校就业情况进行了介绍,表示将进一步加强与平湖市的合作,共同推动人才培养和实习、就业工作。此外,平湖市金投人才集团总经理徐欣还介绍了国企选调生情况,为双方合作提供了新的思路和方向。期间还参观了“人才平湖人才之家”公寓。

5月29日下午,我校一行人员前往嘉兴乍浦经济开发区(嘉兴港区)与嘉兴港区进行了座谈交流。嘉兴港区党工委副书记、管委会副主任盛琴琴介绍了港区的基本情况、发展规划和未来合作方向,马福介绍了西安工业大学的基本情况、办学特色和相关科研成果,并表达了与乍浦经开区开展紧密合作的期许。双方就校地合作、人才培养等方面进行了深入探讨,并签订了校地合作协议。期间还参观走访了嘉化能源、氢能源产业基地,双方就人才培养、学生就业和科研合作进行了交流。

5月30日,我校一行人员深入企业一线参观了津上精密机床(浙江)有限公司、智创园及上海交大平湖研究院(毛军发院士工作站)、嘉兴晨人一信仪表有限公司,实地了解了企业运营、技术创新、市场前景及人才需求等情况,与用人单位探讨了双方在人才培养、科研合作等方面的合作潜力。

此次调研活动不仅加强了西安工业大学与浙江平湖市、浙江乍浦经济开发区(嘉兴港区)的联系与合作,也为双方今后的共同发展奠定了坚实的基础。今后,将继续深化合作,共同推动人才培养、科技创新及经济社会发展。

就业处、研工部、机电学院、材化学院、电信学院、计算机学院相关人员参加调研交流。

文、图:于浩  审核:卢莉萍  编辑:杨笑