交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

西安工大与陕西有色中晶金属有限公司签订产学研合作协议

发布时间:2020-07-27 点击:

(本网讯7月25日,我校与陕西有色中晶金属有限公司签订产学研合作协议和“中晶钛”企业奖学金捐赠协议。我校副校长任海鹏,陕西有色中晶金属有限公司董事长李勇刚、副总经理陈志宏、技术总监李图志出席签约会。

undefined

任海鹏对中晶公司领导的到访表示欢迎,并对学校发展历程、科学研究、人才培养、成果转化、校企合作等情况进行了介绍。他详细介绍了材化学院科研特色和发展愿景,希望以签约为契机,加强校企合作,实现校企双方优势互补、合作共赢,为钛合金领域行业发展做出新贡献,共同促进企业技术进步和学校学科建设水平提升。同时,对企业在我校设立“中晶钛”奖学金表示衷心感谢。

李勇刚介绍了中晶公司的基本情况以及企业在钛合金等金属材料领域的发展现状。他表示,西安工业大学在科研、人才输出等方面所取得的成绩有目共睹,与学校签订的产学研合作协议和设立“中晶钛”奖学金对双方的快速发展将会起到积极的促进作用。

任海鹏代表学校与企业签订了校企产学研合作协议。学校教育发展基金会董事长姚颖代表学校与企业签订了校企“中晶钛”奖学金捐赠协议。

会后,材化学院复合材料研究所各位教师与企业代表举行了产学研座谈会,在发展方向、项目合作、技术交流等方面进行了深入探讨。

学生处、兵研院、研究生院、技术转移中心、招生就业处、材化学院等部门负责人共同出席。学院部分骨干教师及研究生代表参加了签约会。

文:段洪波  图:陈远林  审核:惠增哲  编辑:杨飞