交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

圣彼得堡彼得大帝理工大学代表访问我校洽谈两校深入合作事宜

发布时间:2020-05-21 点击:

(本网讯5月21日,俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学上海办事处负责人苏静女士受校长委托来我校就研究生联合培养、科学技术交流等事宜深入探讨。校长雷亚萍,副校长刘卜、任海鹏,国际交流与对外合作处暨港澳台事务办公室、教务处、校长办公室相关负责人参加会议。

undefined

苏静转达了圣彼得堡彼得大帝理工大学校长诚挚的感谢。校长先生表示,两校的合作十分高效快速,在不到两年的时间里已经由学生间联合培养走到了科技间交流合作。

雷亚萍指出,国际化作为学校的三大工程之一,一直是学校着力推进的重要工作;希望未来与圣彼得堡彼得大帝理工大学继续深化合作,我们也将全力支持两校间不同领域的创新性合作。

2018年,我校与圣彼得堡彼得大帝理工大学建立合作关系。通过学生联合培养、教师讲学、领导访问、联合培养基地设立等活动,双方取得了丰硕的合作成果。今年5月,我校与圣彼得堡彼得大帝理工大学联合成立了两校共建科技成果转化中心,为两校合作构建了新平台。

文:郑瑞涓  图:杨笑  审核:薛虹  编辑:杨飞