交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

副校长任海鹏一行赴中航工业庆安集团有限公司进行产学研交流

发布时间:2020-01-03 点击:

(本网讯1月2日下午,副校长任海鹏携技术转移中心、相关学院科研主管和专家教授等一行12人赴中航工业庆安集团有限公司进行产学研交流。庆安公司总经理安刚、副总经理高杰,工艺部部长、产业拓展部部长、研究所副所长、科技管理部部长等相关人员出席会议。

undefined

座谈会上,安刚代表公司向我校到访人员表示欢迎,并对庆安公司的科研能力、制造能力和信息化建设等情况进行了详细地介绍。庆安公司是我国“一五”时期的156项重点建设项目之一,集航空机载武器装备、飞行器操纵控制系统(装置)两大专业优势为一体,是中国大型的机载设备研制、生产企业。他表示,希望以此次交流为契机,加强与我校的沟通合作,找准合作点,实现优势互补。

任海鹏介绍了我校概况,指出了我校具有鲜明的军工特色,并表示此次到访是寻求产学研合作,真诚地希望双方通过此次对接,尽快制定合作路线图,加快推进落实,为国家航空工业跨代升级做出贡献。

光电工程学院郑刚教授、蒋世磊教授、材料与化工学院杨忠教授、机电学院唐霖副教授分别对各自团队的重点研究领域、研究成果及成果的应用情况进行了详细的介绍。

undefined

随后,双方主要就新型航空高端材料研发和复杂件的加工测量技术进行了深入探讨,并就具体项目开展进一步的磋商。

会后,学校参会人员在公司领导的陪同下,参观了生产车间。

文:闫斌  图:李高宏  审核:彭渝丽  编辑:杨飞