交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

西安工程大学城市规划与市政工程学院来我校红色文化图书馆开展爱国主义教育

发布时间:2019-12-13 点击:

(本网讯12月11日,西安工程大学城市规划与市政工程学院党委书记杨友谊带领由该院学生党员组成的“红色文化学习班”一行40余人来我校红色文化图书馆开展爱国主义教育活动。图书馆馆长钟定国、图书信息党总支书记王玉林陪同参观。

undefined

“红色文化学习班”首先参观了图书馆大厅展出的红色展览:第九届北郊三校纪念一二·九运动书画展和“壮丽七十年,奋进新时代”新中国成立70周年图片展。

一幅幅书法作品,一张张照片,让学生党员们了解过去,走近历史,感受幸福生活的来之不易,激发起同学们的民族自豪感和爱国热情。随后,大家一起走进红色文化图书馆,徜徉在红色书海中。

“红色文化图书馆”于7月18日开馆,是学校推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措之一。“红色文化图书馆”设有新媒体教学区、学术交流区、红色资源区、文化长廊展示区及红色文献书库五大功能区域,红色馆藏达到4.8万册,同时常态化开展红色展览,打造红色文化平台,发挥红色文化铸魂育人功能,被“陕西工人报”“共产党员网”“人民网”等多家媒体报道,目前已接待参观学习40余次6600余人。

文:李艳  赵琳  图:张士青  审核:石宝丽  编辑:杨飞