交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

陕西科技大学等六所省属高校来我校调研财务智能报账系统

发布时间:2019-03-27 点击:

(本网讯)3月26日下午,陕西科技大学、西北政法大学、陕西理工大学、西安医学院、西安美术学院、西安航空职业技术学院等六所省属高校的财务处处长等30余人来我校调研财务智能报账系统并座谈。西安工业大学总会计师段小存出席并讲话。

近年来,人工智能在费用稽核领域的应用逐渐成熟,但还未涉足高校财务核算工作,通过人工智能技术简化单据填报、强化核算管控,可以减少会计审核环节50%-80%的工作量,同时,通过机器产生的大数据,能帮助管理层进行决策,实现财务团队由核算会计向管理会计转型。2018年下半年省教育厅决定在部分高校试点财务智能报账系统,我校被确定为六所试点高校之一,经过半年来与唯你网的密切合作,财务智能报账系统近期将在我校首先进行试运行。

会上,唯你网工作人员演示了财务智能报账系统的使用方法和运行流程后,财务处处长薛光对财务智能报账系统在建设和调试过程中的注意事项进行了补充。

段小存对六所高校财务处同志的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校财务处与唯你网就财务智能报账系统的开发研究过程,希望大家多提意见和建议,西安工业大学作为试点单位将做好前期基础工作,为以后相关院校开展智能网上报账提供更多的经验。

会后各高校财务处长参观了财务服务大厅,并就财务核算的有关问题进行了交流。

文、图:樊艳  审核:雷健  编辑:张靖唯