交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

艺术与传媒学院冯琨老师在意大利举办绘画作品展

发布时间:2019-03-12 点击:

(本网讯)3月8日,来自中国的四位艺术家陈岚、冯琨、沈晓平、张汉军的绘画作品展在意大利佛罗伦萨市政厅当代艺术中心开幕。参加开幕式的有佛罗伦萨美术学院副院长Serena Conti教授、佛罗伦萨比安科基金会主任Corinna Del Bianco博士、佛罗伦萨省原文化局局长 Alessandro Bellisario先生、托斯卡纳文化协会主席Fabrizio Borghini先生、佛罗伦萨大学Alessandra Rinaldi教授等,中艺国际文化交流中心主席张修中先生、袁季威老师担任本次展览主持和翻译。

我校艺术与传媒学院冯琨老师作为此次展览的艺术家之一,展出了最新创作的《新女性》系列作品6件,作品着重表现当代女性的内心精神世界,风格鲜明,思路独特,得到了中外嘉宾的一致认可与好评。

本次展览以“延伸”为主题,共展出艺术作品27幅。四位艺术家通过对东西文化艺术的感受、对比和思考,运用各自擅长的绘画媒介,创作出独具风格的绘画作品,既表现出对文艺复兴发源地——佛罗伦萨的崇敬和留恋,也抒发了内心的艺术冲动和创作情怀。

本次展览由佛罗伦萨著名策展人Daniela Pronestì博士策划,展览得到了佛罗伦萨中艺国际文化交流中心的大力支持与帮助;中国美术学院、天津美术学院、西安美术学院、西安工业大学、江汉大学为本次展览提供了学术支持;意大利佛罗伦萨市政府、佛罗伦萨广域市政府、佛罗伦萨德比安科艺术基金会、托斯卡纳文化协会、佛罗伦萨省文化局、佛罗伦萨超越生命之旅国际学院、ToscanCultur文化中心等提供荣誉支持。意大利托斯卡纳(省)电视台进行了专题报道,法国、意大利相关媒体、中国美术报、雅昌艺术网均对展览做了相关报道。

文、图:冯琨 审核:王若鸿  编辑:张靖唯