交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

西安工大与山西中涂科技股份有限公司共建实验室

发布时间:2018-11-19 点击:

(本网讯)近日西安工业大学-山西中涂交通科技股份有限公司共建实验室揭牌仪式在材化学院会议室举行。材化学院党委书记路金龙、材化学院副院长陈卫星、山西中涂交通科技股份有限公司总经理薛晓东出席揭牌仪式。

陈卫星首先为此次揭牌仪式致辞,祝贺共建实验室成立,期待双方在人才培养、科研合作、资源共享等方面的合作与交流。要充分发挥我校高分子专业科研能力与人才优势,加大相关科研成果转化力度,同时积极协助中涂交通科技公司进行技术创新,增强企业创新和市场竞争能力,提升产业技术水平。

薛晓东详细介绍了山西中涂交通科技股份有限公司的详细情况,希望通过共建“联合实验室”的方式,发挥各自的资源优势,在涂料标线行业上进行更多、更为前沿的技术创新和应用的尝试,实现双方联合开发、成果共享、人才共育,达到校企双赢的目的。

最后,路金龙书记代表学校对山西中涂交通科技股份有限公司积极与学校开展合作给予高度评价与充分肯定,期望双方通过项目合作深化助力科技的共同进步。

揭牌仪式后,双方就涂料树脂研发、工程应用探讨等方面进行了交流,并签署科研项目开发协议2项。

揭牌仪式由高分子系副主任马爱洁主持。中涂交通科技公司技术经理、06级高分子材料科学与工程专业校友高伟、材化学院高分子系、基础化学系的师生代表参加此次仪式。

文:马爱洁  图:周宏伟  审阅:路金龙  编辑:张靖唯