交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

英国切斯特大学一行访问我校并签订合作协议

发布时间:2018-11-14 点击:

(本网讯)1112日,英国切斯特大学国际合作中心主任Jonathan Pritchard一行四人访问我校。西安工业大学国际处、教务处、研究生院以及机电学院相关负责人会见了来宾一席。会议由国际交流与对外合作处处长薛虹主持。

会谈中,英国切斯特大学介绍了本校的特色学科。Jonathan Pritchard表示,该校的工科学院由于坐落于桑顿科技园区,该园区拥有最先进的设施,是该校化工系、机电系等工科院系的教学与研发基地,其卓越的研发始终保持在科学研究和发展的最前沿,为该校工科院系的学生提供了丰富的实践机会。

我校机电学院负责人表示希望能够与英国切斯特大学在机电学科方面开展专业化深层次的对接,也希望此次合作能够为我校学生搭建一个国际交流与工科实践平台。

英国切斯特大学中方负责人则表示非常期待与西安工业大学建立此次项目的合作关系,希望两校间国际交流合作能够常态化、机制化,为促进双方学术交流做出贡献。

最后,双方院校达成了学生交流项目的合作共识。薛虹代表西安工业大学与英国切斯特大学签署了合作备忘录。

文:董丽娜、郑瑞涓  图:郑瑞涓  审核:薛虹 编辑:张靖唯