交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

我校举行2018年国际文化节启动仪式暨丝路文化探寻与现代工业文明夏令营开营典礼

发布时间:2018-05-28 点击:

2018年西安工业大学国际文化节启动仪式暨丝路文化探寻与现代工业文明夏令营开营典礼在我校隆重举行。副校长陈桦出席,并发表讲话。

会上,国际交流与对外合作处处长薛虹宣读了举办国际文化节的通知,本文化节以“新时代、新丝路、新合作”为主题,旨在进一步贯彻国际化战略精神,加快国际化教育工程建设速度。

陈桦发表讲话,首先热烈祝贺文化节的隆重开幕和夏令营的正式开营,对来自英国和台湾地区的师生表示欢迎,近两年来,学校的国际交流与合作呈现出良好发展势头,在诸多领域取得较大成绩,国际文化节的举办,是学校加快国际化工程的重要举措;并表示,我校和西苏格兰大学从签订合作协议以来,交流互动频繁,合作项目领域在逐步拓宽,希望此次来华夏令营的同学们学习中国丝路文化,争做新时代的国际使者。陈桦向英国西苏格兰大学学生代表授夏令营营旗。

随后,中英双方学生代表发言,表达了国际交流对个人综合素质的全面提升的重要作用,希望更多学生参与其中,成为新时代新合作的探索者会和践行者。会上还进行了中国传统文化的展示活动。

2018年国际文化节由国际交流与对外合作处主办,学生处、团委、计算机科学与工程学院、人文学院、体育学院、中国书法学院等协办,包括英国西苏格兰大学丝路文化夏令营、我校参加丝绸之路教育合作交流会活动、一院一策国际交流宣讲活动在内的五项系列活动。

国际交流与对外合作处

201858