媒体西工 INDEX

当前位置: 首页 > 媒体西工 > 正文

西安工业大学保密宣传教育实现全方位立体化——入目入耳更入心(《现代军工》20140314)

发布时间:2014-03-14 点击:

被誉为“兵工人才摇篮”的西安工业大学通过全方位的做好保密宣传教育工作,在全校形成了浓厚的保密气氛,促进了广大员工保密意识的养成与增强,为学校科研工作的开展打下了良好的基础。

这所具有悠久兵工传统的高等学校,长期承担着军工科研项目,2012年获批新一轮国家二级军工保密资格认证单位。学校把保密宣传教育作为构建保密文化、促进科研工作发展的一项基础性工作,注重加强顶层设计和基层落实。为之他们讲保密法规的学习宣传列入党委中心组学习计划、全校政治理论学习计划、形势政策教育计划以及学校“六五”普法规划。校党委书记、校保密委员会主任赛云秀主持中心组扩大会议,宣讲保密法规;校长、校保密委员会副主任廉振民就学习宣传贯彻《保密法》提出要求;主管保密工作的副校长刘卫国为涉密人员进行保密法规的学习辅导。

同时,该校分期对全体涉密人员进行专题培训,学习上级有关文件,邀请省国家安全厅领导作国际国内保密安全形势报告;积极开展保密宣传活动,印发保密法律法规宣传册1000余份;制作保密知识宣传展板40块、保密工作宣传标牌、警示标牌百余块;在学校网站及保密处网站开设保密知识宣传专栏;开展了以“继承发扬优良传统,增强保密责任意识,促进保密工作落实”为主题的征文活动,征集论文30余篇;组织全体涉密人员集中观看保密警示教育片;为全校所有涉密单位订阅《保密工作》杂志;采取学校集中培训并进行保密知识考试,各涉密部门通过集体学习以及个人自学等方式进行保密教育,有效强化了师生的保密意识;定期组织评选保密工作先进集体和先进个人予以表彰。(辛维娟、李金钢)