媒体西工 INDEX

当前位置: 首页 > 媒体西工 > 正文

《名人传记》在西安工业大学 (《名人传记(上半月)》2012年02期)

发布时间:2012-02-17 点击:

西安工业大学是一所特色鲜明、影响较大的工业大学。然就在这样一所工科大学里,人文气息也甚为浓厚,其中更是不乏《名人传记》的“亮丽”风景。

走进西安工业大学图书馆阅览室,映入眼帘的首先是一排排整齐的报纸杂志,《名人传记》在其中格外显眼。笔者看到,一本本的《名人传记》由于借阅的人甚多,封面已被磨出了明显印痕。一位读者这样评论道:“《名人传记》杂志内容新颖,思想深刻……我们都喜欢看。”

“把卷开览《名人传记》,同古今中外贤哲晤面贴近,与历史现实未来对话交流,使人轻松阅读之余感悟沧海桑田,体味人生百味。”这是我校党委宣传部部长李金钢老师对《名人传记》的评价。在悉心阅读之余,李部长还常常以杂志所刊登的革命事迹为素材,给全校师生作报告,引起广泛影响。

与此同时,我校的“工会之家”、“支部书屋”等处,亦常见此刊物。笔者深切体会到,《名人传记》杂志刊登的一些名人亲情、伟人婚恋、革命事迹等稿件,作为对读者进行世界观、价值观和师德教育的绝佳素材,这一点在西安工业大学得到了充分的体现。

而作为《名人传记》读者大军中的光荣一员,笔者更是2001年即与杂志结缘,在其陪伴下,度过了美好的大学生活,并走上工作岗位,成为西安工业大学的一名教师。

抚今追昔,展望未来,笔者真诚希望《名人传记》越办越好!

(杨飞)