媒体西工 INDEX

当前位置: 首页 > 媒体西工 > 正文

优势互补破瓶颈 中兵实验测试研究院与北理工、西安工大签订合作框架(《现代军工》 20120831)

发布时间:2012-08-31 点击:

为不断提高实验测试核心竞争力,积极推进试验院由“试验任务型”向“试验研究型”转变,近日,中兵实验测试研究院“走出去”与北京理工大学宇航学院、西安工业大学分别签订了企校合作框架协议。

该院院长邹毅在签字仪式上指出:按照集团公司赋予中国兵器工业集团中国兵器工业试验测试院“代表兵器工业试验测试整体力量和技术水平”的核心使命来说,试验院在技术研发和创新能力、人才队伍、项目平台等方面还存在一定的差距和不足,特别是科技人才不足、高端技术领军人物匮乏是影响发展的一个关键瓶颈。如何解决这些问题?进一步解放思想、走出去与高校、与兄弟科研院所开展合作,以实现优势互补、资源共享、共同发展就是一个非常好的理念和思路。

企校研发合作框架协议签订后,试验院将借助各院校在试验测试相关学科的专业成果优势、完善的研发平台、充足的科研经费和雄厚的科研人才队伍等方面的有利条件,结合各院校的研发实践需要和试验院武器装备试验测试技术研究需求,共同拟定科研课题开展技术攻关,既加快解决试验测试关键技术瓶颈问题,又在新的平台和环境中锻炼培养试验测试人才队伍,从而不断提高试验院在专业技术方面的核心能力,以技术地位、人才地位的持续提升不断促进试验院市场地位、战略地位的提升。(王觉毅王丽)