媒体西工 INDEX

当前位置: 首页 > 媒体西工 > 正文

西安三中师生传承熊宁爱心(《西安晚报》20130318)

发布时间:2013-03-18 点击:

3月10日,是西安市第三中学校友、“西安最美女孩”熊宁逝世五周年纪念日,这一天,记者跟随西安三中熊宁小组师生和西安尊德中学、西安理工大附中、西安工业大学附中大学区内的50多名师生代表,前往灞陵新区墓园祭奠熊宁。在熊宁墓前,学生们深深鞠躬,低头默哀,并饱含深情地为学姐送上了悼念诗朗诵《写给熊宁》,感动了现场的每个人。之后每个学生都送上了学姐生前最爱的白玫瑰,还把想说的话写在纸上,贴在爱心贴上,“您用生命献爱心的行动,是社会的楷模,是我们三中学生的榜样,您的义举感动了所有中国人,我们一定会向您学习”“学姐,您的大爱精神,我们一定会学习,您虽然去了,却永远活在我们心中”……质朴的话语均表达了学生们的缅怀之情和继承熊宁遗志的心愿。

据悉,在熊宁逝世的五年来,母校西安市第三中学师生们每年都会到熊宁墓前祭奠,学校还坚持开展一系列学习熊宁的活动,通过在校园种植“熊宁爱心树”,开展征文活动、演讲比赛、主题班会对学生进行爱心激励教育,教育学生勇于承担社会责任。同学们自发成立“熊宁小组”,开展爱心募捐,慰问儿童村孤残儿童,立志传承熊宁的美好品行,让熊宁精神发扬光大。 (记者:牛凌 )