媒体西工 INDEX

当前位置: 首页 > 媒体西工 > 正文

党建学习型 政研科学化——西安工业大学一批党建理论成果荣获全国及省、区表彰(《现代军工》20111021)

来源:现代军工 发布时间:2011-10-21 点击:

本报讯(骞军荣 纪敏)西安工业大学党委以开展创先争优活动和落实陕西高校党建年重点工作为抓手,着力加强学习型党组织建设,不断加强理论研究,喜结硕果。近期,该校一批党建理论成果相继在全省、西北地区乃至全国获奖。

该校3篇党建理论文章受到全国党的建设研究会高校党建研究专业委员会的表彰。其中,该校杨灏撰写的《加强自身建设,推动学院发展——北信学院发展背景下的独立学院党建工作思考》一文荣获一等奖,张建桥撰写的《构建和谐学校后勤策略研究》一文荣获二等奖,张艳艳、谢慧芳撰写的《浅谈高校党员教师应如何体现先进性》一文荣获优秀奖。

在西北地区高校党建理论研究会六届一次年会上,由该校推荐的10篇党建理论文章悉数获奖,占大会全部奖项的12%。其中,该校党委组织部提交的《完善机制,找准抓手,推动发展——以党建评价加强和改进基层党建工作》一文荣获三等奖,其余9篇分别荣获优秀奖。

在陕西省委组织部和陕西省党的建设研究会共同组织的建党90年征文活动中,由该校陆钢撰写的《高校学生党建工作探析》一文荣获一等奖。西安工业大学党委组织部同时荣获全省高校唯一的优秀组织奖。

今年以来,该校党委以纪念建党90周年为契机,组织开展了丰富多彩的教育活动,同时,号召该校各级党组织及广大党员积极参加创先争优实践活动,积极开展党建理论研究,从鲜活的活动中提炼做法、提高认识、总结经验,培育出一批高水平的理论文章,并用以指导实践,成效显著。据悉,今年上半年,该校党委组织部从各基层党组织积极提交的近80篇党建理论文章中,先后遴选并推荐数篇分别参加全省、西北地区和全国党建会组织的征文评选,共计获奖文章14篇次,内容涉及师生党建、党政管理、党建评价、师德建设等方面。