首页INDEX

当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

学校举办ESI讲座 助力一流学科建设

发布时间:2018-12-07 点击:

师资职位 年份
报告时间 报告地址
报告人 职称

(本网讯)12月6日,科睿唯安高级业务总经理、数据分析专家杨志强应邀莅校作题为《基于ESI事实型数据,助力一流学科建设》的专题讲座。副校长赵红星出席。

讲座由图书馆、发展规划处及科技处合办。讲座中,杨志强着重介绍了近年ESI数据库及相关指标在我国一流学科评估中的重要地位。对学校重点学科与兵工七子院校及省内兄弟院校情况进行对比,对学校科研产出及影响力、学科发展态势、各学科论文产出数量、学科国际合作水平、学科相对影响力等方面进行了多维度分析,并对学校如何优化学科布局、跟踪研究前沿、扩展高水平国际合作、人才引进等方面提出了建议。

赵红星表示,一流的大学必须有一流的学科,ESI的分析将助力学校找到学科发展的数据支撑,为学校提升ESI学科表现和学科发展提供重要参考。

讲座结束后,部分学院负责人、学科带头人与主讲人就人才引进、学科建设等方面进行了探讨和交流。

文:李艳、蔡科平    图:张士青   审核:张邈      辑:仇倩倩