首页INDEX

当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

冯希哲应邀为白水中学作学术讲座

发布时间:2018-12-03 点击:

师资职位 年份
报告时间 报告地址
报告人 职称

(本网讯)11月29日,我校外国语学院院长冯希哲教授应邀做客白水中学文化大讲堂,为该校学生作题为《当代文学巨匠陈忠实》的精彩报告。

讲座开始前,全体起立向2016年谢世的中国作协副主席、我校原终身教授、人文学院名誉院长陈忠实致敬。随后举行的图书捐赠仪式和聘任仪式上,冯希哲将自己近年出版的著述一套共16册捐赠给白水中学图书馆,白水中学校领导向冯希哲颁发了聘任书。

讲座中,冯希哲结合高中学生的实际,提炼出省委宣传部重点项目《陈忠实的精神遗产》主要内容,分作“艺术人生”和“人生启迪”两个视角,全面介绍了陈忠实的文学史地位、社会影响,并着重就陈忠实的人格风范、凝志修文、自我超越等五个方面的启迪深入浅出地阐释,受到了师生的欢迎。

文、图:张晓剑    审核:冯希哲    辑:仇倩倩