中共西安工业大学第三次代表大会工作简报(第2期)

发布时间:2022-04-27 点击:

学校召开党代会筹备工作

领导小组办公室第二次会议

4月25日,学校在未央校区图书馆三楼会议室召开第三次党代会筹备工作领导小组办公室第二次会议。党委书记刘卫国出席会议并讲话。会议由党委副书记王军周主持。

会上,筹备领导小组办公室组织组、会务材料组、宣传组、纪律监督组负责人汇报了工作进展情况,并安排部署了下一阶段工作任务。

党委副书记、纪委书记、监察专员郑建山强调了换届纪律。他指出,要深入学习中央和省委关于换届选举的工作纪律,筑牢思想防线,严格工作程序。要认识上再提高、组织推进上再细实、监督执纪上再从严,确保换届工作风清气正。

刘卫国在讲话中对各基层党组织和筹备领导小组办公室各工作组前一阶段的工作给予了肯定,他指出,各选举单位和工作组按照校党委要求和党代表提名、推荐程序,严格对照党代表条件、选举原则,做好思想发动、严格组织程序、充分发扬民主,有序完成了阶段性工作任务。为做好学校第三次党代会筹备工作,尤其是做好当前正在开展的“两委”人选提名推荐工作,他强调,要加强组织领导。把加强党的领导贯穿“两委”委员候选人预备人选提名推荐工作全过程,各个环节都要充分发挥党组织的领导和把关作用,提高政治站位,切实负起责任。要做好宣传教育。要组织全体党员认真学习相关文件,以多样、有效的方式开展宣传和教育引导。要发扬党内民主。准确把握“两委”委员候选人预备人选的提名原则、基本条件资格和推荐程序,发扬好党内民主,确保党支部和党员全面参与,广泛听取意见建议。要严明组织纪律。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,始终把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的政治生态和换届环境。

他要求,“两委”的人选要坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的新时代好干部标准,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的原则和结构合理的要求,坚持事业为上、公道正派,确保人选对党忠诚、能力突出、作风过硬、堪当重任。在提名推荐过程中,要把好“政治素质、能力水平”第一关,要把政治素质好,党性修养高,具有较强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的同志推荐到“两委”中来。他强调,要统筹做好当前各项工作任务,高标准提名推荐“两委”人选,高质量起草党委、纪委工作报告,高水平开展宣传教育,最严密的换届工作纪律,完成好筹备工作,以饱满的精神、昂扬的斗志迎接第三次党代会的胜利召开。

王军周在总结会议时指出,要严格把握党代表和“两委”人选的政治素质要求,准确把握提名推荐的程序要求,认真把握“两委”人选具体要求,统筹把握各项工作的时间要求,高标准落实好筹备工作的各项任务。

筹备工作领导小组办公室各工作组负责人,各基层党委、党总支部、直属党支部书记参加了会议。