聆听红色故事 坚定理想信念——西安工大党委理论学习中心组召开扩大学习会议

发布时间:2019-11-15 点击:

(本网讯)按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,11月14日下午,学校党委理论学习中心组召开扩大学习会议,邀请八路军西安办事处纪念馆的“理想•信念”宣讲团进行现场教学,开展党史教育,增强学习的针对性、实效性和感染力。

宣讲团成员以“坚定理想信念,坚守精神追求,不忘初心、牢记使命,凝聚实现伟大‘中国梦”为主题,通过一张张老照片,讲述了周恩来、朱刚、陈嘉庚等老一辈无产阶级革命家和爱国者在“八办”的工作经历和事迹,介绍了抗日战争时期“八办”开展的统一战线、物资输送、输送爱国青年和抗日志士等重要任务,生动地再现了革命前辈艰苦朴素、勤政为民的故事。《永远的怀念》感情真挚,兄弟情深;歌舞《五星红旗颂》旋律优美,充满着历史厚重感,以歌舞的形式再现了革命志士“为了祖国和人民,愿把这牢底来坐穿”的誓言与信念。革命前辈们艰苦奋斗的精神让大家深受触动,深情地讲述感染了在场的每一个人,现场座无虚席,掌声此起彼伏。活动最后,全场起立,共同高唱《团结就是力量》。

“不忘初心、牢记使命”主题教育通过现场教学,丰富学习形式,让聆听宣讲的师生深刻地感受到了革命精神的崇高和伟大,进一步坚定理想信念,增强党性修养,不忘初心,牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的中国梦道路上高歌猛进,谱写新的乐章。

学校党委理论学习中心组成员,处级以上干部、党支部书记,学生干部参加会议。

:王琛琛   :程丹、杨笑  审核:骞军荣   编辑:王琛琛