校领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-05 点击:

(本网讯)111日上午,校领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。党委书记刘卫国主持会议。省委主题教育第八巡回指导组成员、陕西警官职业学院宣传处副处长付亚川到会指导。

会前,党员校领导通过自学和集中学习,认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,重点学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。并对照党章、《准则》《条例》进行了自我检查和检视分析,结合实际,认真撰写了对照党章党规找差距发言材料。

会上,刘卫国对照党章党规,联系自身、职责、工作实际,带头作了发言。党员校领导逐一发言,坚持把自己摆进去、把职责进去、把工作摆进去,不遮掩、不回避,实实在在回答有没有问题,有问题逐条讲清楚,没有问题的也作出了报告,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找差距。

付亚川对校领导班子对照党章党规找差距专题会议给予充分肯定,并指出,校领导班子发扬了自我革命精神,找准找实了存在的差距,下一步要统筹推进四项重点措施,确保主题教育取得实实在在成效。

刘卫国在总结会议时指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。他强调,校领导班子要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规上带头学,发挥示范引领作用;要带头检视问题、查找差距;带头即知即改、立行立改。他要求,要继续查找问题,对照党章党规寻找差距,对照广大师生需要,找准问题;要检视分析,要联系个人、职责、工作检视问题,找准根源;要积极整改落实,要把整改工作与学校事业发展紧密结合,找准着力点,确保主题教育取得实效。

文:赵伟  图:王琛琛  审核:梁闪慧 编辑:张靖唯