校工会举办青年教师发展沙龙——教师的初心和使命

发布时间:2019-10-29 点击:

(本网讯)10月25日上午,一场精彩的青年教师发展沙龙——“教师的初心和使命“在未央校区举办。省级教学名师、师德楷模、材化学院王正品教授与我校92级校友西北工业大学刘峰教授共同为大家分享了教学科研路上的收获与感悟。

王正品教授从青年教师要有想法有目标才能有动力、要积极融入团队相互支持、要重视教学工作做一名合格的老师等三方面与大家分享了从教多年的经验和体会,她反复强调对学生要心中有爱、尽职尽责才能无愧于心。

刘峰教授以《从博士毕业到小扣中年的窗棱》为题,结合自己从博士毕业到成为教授、从教授到成为杰青、长江学者、从长江学者到重新再出发三个阶段,展示了他从一名教师到一位知名学者的刻苦奋斗历程,为青年教师自身成长和着力点给予了很好的启示。

参加活动的青年教师对他在科研路上坚韧执著、勤奋笃定的精神赞叹不已。

本次沙龙活动,给青年教师们搭建了一个学习交流的平台,帮助青年教师在感悟交流中成长,打造出思想有广度、见解有深度、举止有风度的西安工大青年教师新形象。

全校40余名青年教师参加了沙龙活动,校工会主席赵琼主持了本次活动。

文:乔璐 图:赵琼 乔璐 审核:周晔 编辑:张辉