西安工大党委理论学习中心组召开学习会议

发布时间:2019-10-21 点击:

(本网讯)1017日下午,学校党委理论学习中心组召开学习会,会议由校党委书记刘卫国主持。

会议分为两个阶段。在第一阶段的理论学习中,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选“坚持以人民为中心”,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,《深入学习习近平关于教育的重要论述》节选“坚持把立德树人作为教育的根本任务”,西北大学中亚考古队事迹、西安交通大学网络化系统工程团队事迹,《中国共产党宣传工作条例》精神。

结合学习内容,刘卫国强调,以人民为中心与我们的工作紧密相连,大家要时刻检查是否做到“以学生为中心,以教师为核心”;习近平总书记在庆祝新中国成立70周年的讲话,用“五个坚持”为我们指明了前进征程,我们要不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!立德树人是我们工作的出发点和落脚点,要坚决贯彻落实;两个团队的先进事迹让大家感动和鼓舞,我们有着“兵工精神”的血脉,有“把一切献给党”的基因,要深入挖掘总结身边的先进事迹,激励大家不断前进;《中国共产党宣传工作条例》要认真学习宣传落实,用以指导我们的宣传工作,更好地发挥宣传的作用。

在第二阶段的主题发言中,副校长任海鹏结合中国发展、自身成长和工作实际,从为民服务守初心和自我革新担使命两方面进行主题发言。他剖析中国近代现状,阐明中国共产党人的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;做到自我革新,就要求我们擦亮初心,讲政治有规矩守廉洁,不断提高执政能力和干事本领,切实担当起实现中华民族伟大复兴中国梦的重任。

最后,刘卫国强调,主题教育时间过半,大家要将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”要求贯穿始终,聚焦学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强主题教育的实际效果,切实解决师生关心的实际问题,真正促进学校发展。

理论学习中心组成员参加会议。

文:陈燕 图:张靖唯 审核:骞军荣 编辑:张靖唯