材料与化工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——党支部工作阶段汇报暨党支部书记讲党课比赛

发布时间:2019-10-21 点击:

(本网讯)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥基层党支部战斗堡垒作用,10月18日上午,材化学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部工作阶段汇报暨党支部书记讲党课比赛,校主题教育第二督导组组长李建安参加,会议由学院党委书记惠增哲主持。

会议上学院五位教工党支部书记分别从支部政治理论学习、工作成效、“双带头人”作用发挥等方面进行了工作汇报;学生党支部书记从学生党员模范带头作用发挥、党员再教育、支部建设存在问题、党支部工作创新等方面进行述职,大家共同交流、探讨支部建设工作。

随后,学院全体党支部书记围绕党章党规、党史国史、端正入党动机、党员使命责任等主题进行“不忘初心、牢记使命”讲党课比赛。讲课内容联系师生思想、工作和生活实际,为与会人员上了一堂堂精彩的党课。

最后,学院党委副书记张艳霞对此次活动进行了点评,对各教工、学生党支部建设工作中存在的问题给予中肯的建议。惠增哲书记对讲党课比赛表现优秀的支部书记进行了表彰。

此次活动的开展,对发挥党支部书记党建带头人的示范引领起到推动作用,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育向党支部推进,并进行全覆盖,扎实推进主题教育取得实效。

学院党委委员、全体党支部书记共20余人参加会议。

文:刘强珺  图:陈远林  审核:张艳霞  编辑:王琛琛