吴介军深入学生社团开展专题调研

发布时间:2019-10-17 点击:

(本网讯)为贯彻落实学校教育大会精神,做好学生社团工作,近日,校党委副书记吴介军,学生处、校团委主要负责人深入学生社团开展专题调研,与全校74个学生社团负责人与学生代表分批座谈。

学生社团代表就为什么加入学生社团,校园社团活动开展过程中的收获与思考,组织社团活动时遇到的问题、需要改善的条件、想要获得的帮助作了发言。

吴介军认真听取了学生代表的发言,详细询问了相关情况,并对提出问题和建议进行了现场反馈。他指出,我校学生社团活动丰富多彩,为广大青年学生提供了广阔舞台,在活跃校园文化方面,发挥了不可替代的作用。他强调,学生社团是高校开展学生思想政治教育的有效方式,是朋辈之间交流互助的重要平台,在坚持正确导向的基础上要加大社团开放力度,充分发挥社团的育人功能,各职能部门需进一步加强对学生社团管理与建设的指导与支持。最后,他建议学生社团要正确处理好社团活动与学习学业的关系,努力提升自身的能力与素质,为学校的发展建设贡献青春力量。

文/图:张鹏 审核:王守民 编辑:张辉