刘卫国一行调研走访马克思主义学院

发布时间:2019-10-17 点击:

(本网讯)1016日上午,校党委书记刘卫国、党委副书记吴介军、副校长陈桦一行走访马克思主义学院,就学院发展问题召开教师座谈会。

undefined

马克思主义学院院长田亮对2019年工作进行了汇报,着重介绍了思政课质量提升工程、红色图书馆的资源利用、学院与党史办的合作意向等几项重点工作,同时就师资力量、人才引进等方面分析了学科建设的薄弱环节。

学院党委书记李晓彤、副院长梁华平、院长助理孟文科、各教研部主任、教师代表分别从理念更新、人才引进、平台建设、教学改革、政策保障、交流培训等方面提出了宝贵意见和建议。

刘卫国指出,马克思主义学院发展中,不论是前期未解决的问题,还是面临的新问题,校党委将逐条梳理,明确责任部门,逐步解决和整改,并且集全校力量,把马克思主义学院“学科特区”落实于行动中。刘卫国希望马克思学院能够找准定位和学科发展目标,切实发挥“一院一策”改革思路的优势,使全体教师能自觉、主动地参与到学院建设中,推动学校改革的整体发展。

规划处、人事处、科技处、教务处、教师工作部、宣传部、学生工作部、党办校办、团委相关领导及学院全体领导班子成员和教师代表出席了座谈会。

/图:杨艳  审核:田亮  编辑:张辉