北信学院举办《从党史、国史看党的使命与初心》培训讲座

发布时间:2019-10-16 点击:

(本网讯)1014日,北信学院全体党员在学术报告厅聆听题为《从党史、国史看党的使命与初心》培训讲座,特邀中共西安市委党校党史党建教研部副主任刘晓芬教授主讲,学院党委书记杨灏主持。

杨灏强调,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育我们的重点是要抓住基层党支部,突出党员全覆盖。所以,此次培训既是“不忘初心、牢记使命”主题教育全体党员的培训会,也是支部书记培训会的一次专题,还是一次理论学习中心组的扩大会。

刘晓芬教授的报告分为五个部分:一、从中国共产党为什么能建立新中国? 二、中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子? 三、中国共产党为什么犯过严重错误还能得到老百姓的支持? 四、中国共产党为什么能取得改革开放巨大成就? 五、中国共产党为什么有能力应对民族复兴进程中的挑战?

刘晓芬教授从中国共产党人的初心和使命讲起。通过一系列历史事件分析,说明中国共产党是无愧于一个为最广大人民群众谋利益的党。正是因为党始终坚持初心和使命,并不懈奋斗,才能始终赢得最广大人民群众的支持和拥护。只有改革开放,才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义。只有发展起来,才能更好实现维护国家、民族、人民利益。才能实现国家富强、民族复兴、人民幸福。通过一个个生动的案例,刘教授精彩的讲解赢得了与会全体党员的掌声。

此次培训会,让全院党员思想再次受到洗礼,也更加深刻的认识到中国共产党的诞生是历史的需要和人民的选择。希望全体党员能够坚定理想信念,既要树立共产主义远大理想,又要做好当下的事,同心共筑、实现中国梦。

文:张凡 图:王继茂 审核:杨灏 编辑:张辉