发布时间:2019-10-15 点击:

(本网讯)10月14日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级干部读书班和党支部书记轮训班结业式,会议由党委副书记吴介军主持。

会议观看了警示教育片,开展警示教育;观看了黄文秀先进事迹记录片,学习先进典型。

马克思主义学院党委书记李晓彤,招生就业处处长杨正强,党委宣传部副部长、宣传部党支部书记骞军荣,材化学院金属材料党支部书记梁艳峰4位同志分别代表基层党委书记、党员领导干部、机关党支部书记和学院党支部就“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习心得体会进行交流发言。

党委书记刘卫国在讲话中,回顾了学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作中,能够扎实有序开展,做到了工作安排早思考、学习教育重持续、调查研究贴实际、立行立改见成效、督导工作严要求,形成了学校特色经验做法,也初步达到了理论学习有收获的目标。他结合省委关于第二批主题教育单位的安排部署和省委第八巡回指导组的指导要求指出,下一步要持续强化学习教育,全面开展调研工作,落实专项整治要求,做好检视问题。他最后强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前学校重大而紧迫的政治任务,是检验学校党员干部政治能力和政治素养的试金石,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更好的成绩、更优的作风为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

据悉,学校举办领导干部读书班和党支部书记集中轮训班以来,共开展处级读书班集中学习4次、党支部书记轮训班集中学习6次。在集中学习中,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,邀请了有关专家、学者、领导作了党史、新中国史,党支部建设,全面从严治党等方面的专题辅导报告。

学校在校校领导、处级干部和党支部书记、部分学生党员代表参加了结业式。

文:王琛琛   图:关利柯、朱莹昱   审核:骞军荣   编辑:张辉